ある休日
代官山に出来た蔦屋書店に行って来ました。
ずいぶん話題になってたけど、圧巻の蔦屋です。
近所のとはワケが違う!
書籍の種類、建物、内装、コンセプト...
とにかく、本から派生する物事へのホスピタリティがハンパない‼
立ち読みだけで何時でも過ごせそうだけど
この日はあまり時間もなく見学に留まりました(T ^ T)
翌日はkinariさんsabiさんと伊勢崎市のペルー料理EL KEROへ!
初めてのペルー料理に不安と期待...(。-_-。)
まずはジャンクな飲み物インカコーラで乾杯☆
魚介のペルー風カルパッチョ
セビーチェ!
色味は不安ですが...
これが超美味い‼
レモンとパクチーの効いたサッパリした味!
ちょっと東南アジアっぽい?
と、思ったら続々と登場(゚o゚;;
ガッツリ肉食です!
ネパールでは鶏肉の事をポヨと言うみたいです。
ポヨの丸焼きと牛肉のステーキ(名前は忘れました!)
これまた何とも言えないジューシーでコクのあるお味☆
食材自体は見慣れたものでも
国境を超えると様々な調理法や味付けがあるんですね~(^^)
あ~、美味しかった(^-^)
海外旅行行きたくなっちゃったー☆
ずいぶん話題になってたけど、圧巻の蔦屋です。
近所のとはワケが違う!
書籍の種類、建物、内装、コンセプト...
とにかく、本から派生する物事へのホスピタリティがハンパない‼
立ち読みだけで何時でも過ごせそうだけど
この日はあまり時間もなく見学に留まりました(T ^ T)
翌日はkinariさんsabiさんと伊勢崎市のペルー料理EL KEROへ!
初めてのペルー料理に不安と期待...(。-_-。)
まずはジャンクな飲み物インカコーラで乾杯☆
魚介のペルー風カルパッチョ
セビーチェ!
色味は不安ですが...
これが超美味い‼
レモンとパクチーの効いたサッパリした味!
ちょっと東南アジアっぽい?
と、思ったら続々と登場(゚o゚;;
ガッツリ肉食です!
ネパールでは鶏肉の事をポヨと言うみたいです。
ポヨの丸焼きと牛肉のステーキ(名前は忘れました!)
これまた何とも言えないジューシーでコクのあるお味☆
食材自体は見慣れたものでも
国境を超えると様々な調理法や味付けがあるんですね~(^^)
あ~、美味しかった(^-^)
海外旅行行きたくなっちゃったー☆
by olive060502
| 2012-02-22 22:17
| 日々のコト